Oi, gentE!!!
Nosso Cozinha de Açúcar de hoje é uma delicia especial. Por quê? Algumas pessoas tem sérios problemas quando consomem farinha de trigo.
E agora, Fabby? Não podemos comer bolo? Podemos sim!!!
A receita é: um bolo de fubá sem trigo e ainda incrementado com goiabada! Sinceramente? Um dos melhores que já comi!
Lápis e papel na mão, vamos à receita.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)
- fatias de goiabada
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela para cozinhar, menos os ovos e o fermento. Mexa bem até ferver e engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Bata essa mistura cozida na batedeira com as gemas, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento manualmente.
Despeje em uma forma untada com fubá (ou forrada com papel manteiga), distribuindo as fatias de goiabada por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.
Vale muiiito a pena! Bom apetite!
Beijão,
Fabby
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