terça-feira, 4 de março de 2014

Cozinha de Açúcar - Bolo de Fubá Cozido com Goiabada

Oi, gentE!!!

Nosso Cozinha de Açúcar de hoje é uma delicia especial. Por quê? Algumas pessoas tem sérios problemas quando consomem farinha de trigo.

E agora, Fabby? Não podemos comer bolo? Podemos sim!!!

A receita é: um bolo de fubá sem trigo e ainda incrementado com goiabada! Sinceramente? Um dos melhores que já comi!


Lápis e papel na mão, vamos à receita.

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)
- fatias de goiabada


Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela para cozinhar, menos os ovos e o fermento. Mexa bem até ferver e engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.



Bata essa mistura cozida na batedeira com as gemas, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento manualmente.

Despeje em uma forma untada com fubá (ou forrada com papel manteiga), distribuindo as fatias de goiabada por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.


Vale muiiito a pena! Bom apetite!

Beijão,

Fabby

Nenhum comentário:

Postar um comentário