Oi, gentE!
As festas passaram e algumas coisas ficaram, então a nossa Cozinha de Açúcar de hoje vai aproveitar para usar aquelas castanhas que a gente sempre ganha no natal e que, nem sempre, se acabam juntamente com as festas.
Não sei de vocês, mas aqui em casa sempre aparecem pacotinhos que ganhamos na cesta de natal. E como usar? Alguns fazem aperitivo, mas nós vamos fazer um pudim delicioso! Que tal?
Observação: nas fotos, vão aparecer grandes quantidades, mas é porque dobramos a receita, ok?
Vamos à receita!
Ingredientes e Modo de Fazer:
Caramelo:
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1/2 copo (requeijão) de água
Misture bem e leve ao fogo (sem mexer) até dourar. Caramelize uma forma redonda e reserve.
Pudim:
- 750 ml de leite
- 3 ovos
- 2 caixinhas de leite condensado
- 150 gramas de castanha do Pará trituradas no liquidificador
Bata o leite, os ovos e o leite condensado no liquidificador. Acrescente a castanha e bata mais um pouco (não precisa bater muito). Despeje na forma caramelizada.
Cubra a forma com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos. Deixe esfriar.
Leve à geladeira até esfriar bem. Desenforme e sirva.
Dica: coloque rodelas de limão na água do banho-maria para não escurecer a forma.
Bom apetite!
Beijos,
Fabby
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