sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Cozinha de Sal - Farofa Especial da Fabby

Oi, gentE!

Vamos fazer farofa?

Farofa, Fabby? Mas as festas já passaram!

Sim, mas quem disse que só podemos comer farofa nas festas natalinas?


Hoje, vamos fazer uma farofa mais leve. Tão leve que até abobrinha tem no meio dos ingredientes, isso sem contar que é uma farofa mais úmida e super saborosa.

Peguem a farinha e a panela e mãos à obra!

Ingredientes e Modo de Fazer:

1ª parte:

- 1/2 abacaxi pequeno picadinho
- 1 colher (sopa) de açúcar


Leve à uma panela até reduzir o líquido e reserve.


2ª parte:
- 50 ml de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 cebola média ralada ou picadinha
- 100 gramas de bacon picado
- 1 abobrinha grande ralada
- 150 gramas de margarina
- 250 gramas de presunto picado
- 100 gramas de azeitonas sem caroço picadinhas
- cheiro verde a gosto
- 1 maçã verde picada
- 500  gramas (aproximadamente) de farinha de mandioca branca
- sal a gosto


Em uma panela coloque o óleo de oliva, o alho e a cebola e refogue. Junte o bacon e refogue mais um pouco. Acrescente a margarina e o presunto. Em seguida, adicione a abobrinha e refogue.


Junte as azeitonas, o cheiro verde, a maçã e o abacaxi (sem o líquido).


Acrescente a farinha e mexa. Desligue o fogo, ajuste o sal e está pronta para servir.

Deliciosa! Experimentem!

Beijão,

Fabby

Nenhum comentário:

Postar um comentário