sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Cozinha de Sal - Arroz com Açafrão e Amêndoas

Oi, gente!

Comidinhas natalinas, parte II. Já fizemos Arroz à Piamontese, porém nem todos gostam de champignons ou creme de leite. Então, vamos fazer mais um arroz de festa, que pode ser o cardápio do Ano Novo. Além de tudo, é cheiroso!!! Pensem em uma casa inteira cheirando a açafrão? Delícia!!!

 Mas, Fabby! Já estamos em janeiro! Já passou o Natal, o Ano Novo...

É mesmo, mas sempre tem alguma ocasião especial, não é? Pois então! Aproveite e faça sem demora!


Ingredientes:
- 4 dentes de alho picadinhos
- ½ cebola picadinha
- 500 gramas de arroz agulhinha
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 litro de água quente
- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó
- 100 gramas de amêndoas peladas em lâminas
- 6 colheres (sopa) de óleo

Modo de fazer:
O primeiro passo é preparar as amêndoas, caso você não tenha comprado em lâminas.


 
Coloque as amêndoas em uma panela, leve ao fogo e observe até que elas subam. Desligue e puxe a pele, que sairá facilmente. Corte em lâminas e reserve.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Junte o arroz e refogue bem.Acrescente o açafrão, o sal e as amêndoas, refogando mais um pouco.

Coloque a água e deixe cozinhar até ficar macio.


Vale a pena experimentar!

Beijos daqui, para vocês daí!

Fabby

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