sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Cozinha de Sal - Berinjela à Caponata

Oi, gentE!

Sabe quando você recebe aquela visita e tem que ficar fazendo hora, enquanto as panelas estão no fogo? Chato não ter nada para servir, não é mesmo?

Pensando nisso, resolvemos dar uma receitinha que serve como entrada ou até mesmo aperitivo, servido em uma torradinha ou pãozinho antes do almoço ou jantar: Berinjela à Caponata ou antepasto de berinjela, o nome fica por sua conta!


Essa é uma receita grande, então se você não vai receber um número grande de pessoas, é melhor reduzir. Se quiser, você pode conservar em vidros na geladeira, caso faça uma quantidade maior. E aí vai uma dica: o sabor fica melhor depois de 2 ou 3 dias.

Vamos à receita!

Ingredientes:
- 5 berinjelas em tiras
- 3 pimentões verdes em tiras
- 3 pimentões vermelhos em tiras
- 2 cebolas grandes em tiras
- 5 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha

- 1 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
- 400 ml de azeite de oliva
- 250 ml de vinagre


Modo de fazer:
Misture o tomate e a cebola, em conjunto com o óleo, sal e o vinagre e reserve.



Em uma forma ou refratário, coloque azeite de oliva. Coloque os pimentões, cebola, berinjela e a primeira mistura. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 50 minutos.


Retire do forno. Ajuste o sal e leve por mais 10 minutos sem o alumínio.

Sirva com pão ou torrada.

Um lindo fim de semana para todos nós!

Beijos,

Fabby

Nenhum comentário:

Postar um comentário