quarta-feira, 15 de maio de 2013

Cozinha de Açúcar - Beijo Russo

Oi, gentE!

Na estreia da nossa coluna açucarada, vamos fazer um bolo bem rápido, fácil, perfeito para quem não quer sujar batedeira, liquidificador e muito menos fazer esforço braçal.


Beijo Russo! Hummmmmm!!!!


E o melhor: ainda é recheado!!!


Antes de começar a receita, já deixe o forno ligado, em temperatura mínima, para que ele fique quentinho.

Vamos à  delícia!... Digo, vamos à receita!... Hehehe...
 

Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 4 colheres (sopa) de achocolatado (eu só tinha chocolate em pó. Pode-se usar qualquer um dos dois. A diferença é que com o chocolate, ele fica mais escuro)
- 2 xícaras (chá) de ameixa preta picada (cerca de 300 gramas)
- 1 xícara (chá) de margarina derretida (cerca de 200 gramas)
- 4 ovos inteiros
- 1 pitada de sal.

Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes manualmente. Despeje em forma untada (com manteiga). Leve para assar na temperatura média por cerca de 30 a 35 minutos.



Obs: no lugar de untar, eu costumo usar papel manteiga na forma, mas é opcional. Minha forma tinha cerca de 30 x 24 cm.



Enquanto assa, vamos ao recheio.

Recheio:



Brigadeiro branco - ingredientes:- 1 lata de leite condensado- 1 colher (sopa) de margarina- 1 gema passada pela peneira- ½ copo de leite (cerca de 100 ml)
 

Dissolva a gema no leite.
 

Misture tudo e leve ao fogo até virar um creme que desgrude do fundo da panela.

Montagem:


Corte o bolo em quadrados e recheie cada pedaço com o brigadeiro branco. Passe cada quadrado no açúcar de confeiteiro.


Pronto!

Agora é só degustar.

Uma quarta-feira, linda e doce pra todos nós.

Fabby

Nenhum comentário:

Postar um comentário