Oi, gentE!
Quem não ama aqueles bombons de morango ou uva, cheios de brigadeiro branco? Ou aqueles que a gente vê nas docerias, brilhantes e chamativos, a nos instigar a gula e ao pecado? E se for em quantidade para a família? Melhor ainda!
A receita de hoje é: bombom aberto!!!
Antes de falarmos sobre a receita, vamos à algumas dicas:
- você pode optar por uva italia ou morango, pêssego, pedaços de coco fresco e kiwi.
- existem duas opções de cobertura. Eu prefiro a menos doce, mas passarei as duas receitas!
- deixe gelar de um dia para o outro. O sabor é muito melhor.
Vamos à receita!
1) Creme de brigadeiro branco.
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Junte a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Misture uma lata de creme de leite. Despeje em um refratário. Reserve.
2) Recheio:
- 1 caixinha de morangos lavados e picados
Modo de fazer:
Espalhe os morangos picados sobre o creme de brigadeiro.
3) Cobertura opção 1.
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picados
- 1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture bem até derreter totalmente. Quanto mais mexer, mais brilhante ficará.
Coloque sobre os morangos e leve à geladeira.
4) Cobertura opção 2.
- 200 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Junte o leite, o chocolate em pó e o amido, misturando bem. Leve ao fogo até virar um mingau. Desligue e acrescente o creme de leite.
Despeje sobre os morango e leve à geladeira.
A opção 2 da cobertura é mais amarga, porém é muito saborosa.
Se quiser fazer porções individuais, é só acomodar em potinhos de vidro ou plástico. É legal dispor este doce em um refratário transparente para aguçar a vontade de comê-lo, afinal de contas, a gente come primeiro com os olhos! Agora é só servir!
Beijão, daí.
Fabby
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