terça-feira, 17 de setembro de 2013

Cozinha de Açúcar - Pudim Sonho de Coco

Quem (que não está de regime) resiste a um pudim geladinho, coberto de calda? Imagine, então, se esse pudim tiver o gostinho brasileiro do coco? Certamente, ficaria irresistível, até para quem está de regime!


Abrasileiramos uma receita doce muito tradicional e que todo brasileiro adora: o pudim! Nosso pudim Sonho de Coco leva leite de coco em sua composição, ficando muito, mas muito saboroso. Quer experimentar?

Ingredientes:
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata (ou caixa) de leite condensado (395 g)
- 1 frasco de leite de coco de 200 ml
- leite integral (aproximadamente 150 ml para completar)
- 1 xícara (chá) de água


Modo de fazer:
Em uma fôrma com furo, coloque o açúcar para queimar diretamente sobre o fogo, mexendo e tendo o cuidado para não deixar queimar demais. Quando atingir a coloração de caramelo, coloque a água, mantendo sobre o fogo e mexendo para dissolver o caramelo que se formou. Continue mexendo

lentamente, até atingir o ponto de calda (tem a consistência do óleo de cozinha). Reserve e espere esfriar um pouco apenas (não completamente).


Com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pelas laterais da fôrma, até a altura de 2 centímetros. Repita esse movimento até a calda esfriar.

Em uma vasilha, misture os ingredientes nesta sequência: ovos, leite condensado; e leite de coco, colocando-o na lata do leite condensado e completanto com o leite integral. Com o auxílio de um batedor, misture tudo até formar uma mistura homogênea e aerada.


Despeje na fôrma de furo e deixe cozinhar em banho-maria, em uma panela alta e tampada, por meia hora, aproximadamente. Depois, retire e deixe esfriar, colocando a fôrma em geladeira.


Após esfriar bem, desenforme e sirva gelado.

Garanto a você, leitor: é divino! Experimente e não se arrependerá!

Abraços,

J.'.H.'.

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