sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Cozinha de Sal - Capeletti Cuore di Mare

Mais uma vez levamos o sabor do mar à sua mesa, com uma receita fácil, com uma bela apresentação e que certamente agradará e impressionará a todos, pois tem em sua composição massa e frutos do mar, elementos que a maioria aprecia.


Do nosso coração e do coração do mar, desenvolvi uma pratica e saborosa receita. Então, vamos lá?

Ingredientes:
- 500g de capeletti (fresco ou seco) com recheio de sua preferência
- 500g de frutos do mar (cada um poderá compor com o que gostar mais, escolhendo entre camarões, polvo, lula, mariscos e pedaços de peixe como cação, ou poderá usar aqueles kits de paella; o importante é que seja colorido e saboroso)
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- 1 sachê de tempero em pó sabor legumes
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola média picada miúdo
- sal a gosto
- 2 dentes de alho picados miúdo
- 2 talos de salsão picados (manter as folhas inteiras)
- 2 galhos de coentro picados
- 50 ml de vinho tinto seco
- salsa picada a gosto
- azeitonas picadas a gosto
- 1 pitada de cominho
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 6 folhas de manjericão
- queijo ralado a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de fazer:
Cozinhe o capeletti conforme indicado pelo fabricante. Não escorra nem lave com água fria. Reserve.
Numa panela alta, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate, o salsão, o manjericão e as azeitonas. 


Mexa lentamente até os tomates começarem a dissolver. Acrescente os frutos do mar, abaixe o fogo e mexa até juntar um pouco de água. Acrescente o açafrão, o cominho e o tempero, mexa, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo para não grudar.


Coloque o coentro, a salsa e o vinho, mexa por 5 minutos e apague o fogo. Adicione o creme de leite, mexa, escorra o capeletti e misture ao molho. Coloque em uma travessa, cubra com queijo ralado e sirva.

Delicioso! Experimente!

Bom apetite!

J.'.H.'.

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