sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Cozinha de Sal - Molhos para Salada

Carnes, aves, massas, peixes e frutos do mar. Todos esses ingredientes já foram tema das nossas receitas aqui no Cozinha de Sal. Assados, fritos, empanados, tudo junto e misturado, como na cozinha da sua casa, não é mesmo? Mas... E a salada? Será que nos esquecemos dela?

Pois é! Já postamos há algum tempo atrás apenas a receita da Salada Caesar, inclusive até ensinamos como fazer os croutons em casa mesmo, sem maiores frescuras. Para tentar preencher esse lapso, vamos falar um pouco de molhos que poderão incrementar a sua salada ou dar aquela variada nas opções de tempero da mesma, ok?


Fazer uma salada é algo simples e saboroso, mas muito pessoal. Nem sempre, as sugestões de verduras e legumes caem no gosto de todos. Às vezes, um não come agrião, o outro não come espinafre, mas o jeito é testar os sabores e as combinações e realmente experimentar para ver qual é o que mais lhe agradará.

Sendo assim, aí vão algumas receitinhas bem simples e básicas, mas que lhe permitirão um paladar muito bacana quando fizer a sua próxima salada e experimentá-las. Vamos lá!

1) Molhinho Xing-ling.
- 3 colheres (sobremesa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- suco de limão a gosto
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- sal a gosto
Misture tudo e se delicie.

2) Molho de iogurte e linhaça.
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite
- suco de limão a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de hortelã
- linhaça a gosto
Misture os ingredientes e sirva por cima da salada.


3) Molho de vinagre balsâmico.
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sobremesa) de água mineral
- suco de limão a gosto
- sal a gosto
Misture bem os ingredientes e sirva imediatamente.

4) Molhinho Cítrico.
- suco de meia laranja pera
- suco de meia lima da pérsia
- suco de meia mexerica
- suco de meio limão cravo
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem (de preferência)
- sal a gosto
Misture os sucos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente.

5) Molho Rosé Tinto.
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 4 colheres (chá) de vinho tinto seco
Misture tudo e sirva sobre a salada.


Experimente, misture, combine as sugestões. Crie e se delicie. Bom apetite!

Abraços,

Lara


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