terça-feira, 26 de novembro de 2013

Cozinha de Açúcar - Torta Banoffe

Oi, gentE!!!

Acho que já chegou a hora de começarmos a pensar no cardápio das festas de fim de ano. Sempre que dezembro se aproxima, eu, minha irmã e minha mãe começamos a anotar o que vamos fazer no natal e ano novo.

Como desde o mês de abril, eu venho fazendo cursos na área de gastronomia, sempre tem alguém com uma receita curinga. Uns comeram na casa de amigo, outros passam receitas de família e, assim, vamos trocando receitas. Eis que, dias atrás, experimentei uma torta tão boa, mas tão boa, que resolvi compartilhar com vocês: Torta Banoffe!


Existem várias receitas, algumas inclusive mais sofisticadas. Eu fiz uma versão simples, porém super saborosa e de custo acessível, além de prática. Perfeita para você dizer, para alguém que te convida para a ceia: “Deixa que a sobremesa, eu levo”!!

Vamos à receita!

Massa:
- 200 g de biscoito tipo maisena triturados no liquidificador
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Misture bem. Forre o fundo de uma forma removível ou refratário e leve ao forno em 150 C° por cerca de 10 a 15 minutos. Reserve.



Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido por 45 minutos na panela de pressão
- 5 bananas em rodelas


Cobertura:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de creme de leite fresco
Bata na batedeira até ficar em ponto de nata.



Montagem:
1º: sobre a massa assada, coloque o leite condensado cozido.
2º: sobre o leite condensado cozido, coloque as bananas em rodelas.
3º: cubra com a nata.
Leve à geladeira.



Dica: como eu não tinha leite condensado em lata, usei filme de PVC e embalei bem a caixinha tetra pak e cozinhei normalmente.

Sobremesa deliciosa! Experimente!

Beijos daqui, para vocês daí.

Fabby

Nenhum comentário:

Postar um comentário