segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Truques e Tralhas - Salvando Alimentos

Oi, GentE!

Truques e Tralhas na cozinha, ajudando a vocês com dicas úteis para o dia a dia.

O arroz queimou? A maionese talhou? Quem nunca passou por isso? Então, resolvemos dar uma ajudinha.

• Como saber se os ovos estão estragados?
Coloque em um copo com água e sal. Se boiar é porque está estragado e se permanecer no fundo, está bom para consumo.


• Conservar abacate.
Abriu o abacate, comeu a metade e tem medo que ele fique escuro? Basta pincelar suco de limão na parte aberta. Isso evita que ele escureça.


Corbis Image

• Conservar brócolis, vagem e espinafres verdinhos.
Após cozimento, dê um choque térmico com água bem gelada. A salada fica muito mais vistosa.


• Saber se o peixe está fresco.
O peixe fresco tem os olhos brilhantes, a carne rija e as guelras avermelhadas.


Corbis Image

• Banana frita e sequinha.
Gosta de banana frita? Mas às vezes ela fica tão encharcada. A dica: passe na farinha de trigo antes de fritar.


• Frango sequinho.
Para que o frango frito fique sequinho, é só adicionar uma colher de amido de milho no óleo de fritura, quando estiver bem quente.


• Descascar alho I.
Deixe de molho na água por 1 hora. A pele sairá facilmente.


• Descascar alho II.
Coloque os dentes de alho em uma panela com tampa e chacoalhe bem. Você se surpreenderá. Eles estarão descascados. Acredite.


Corbis Image

• Como cortar cebola sem chorar.
Basta colocar a tábua de corte ao lado da chama do fogão ligado.


• O arroz queimou no fundo da panela?
Coloque uma fatia de pão branco e feche a panela durante 5 minutos. O pão vai absorver o sabor de queimado e, em seguida, você pode servir o arroz normalmente.


Corbis Image

• Como formar gelo rapidamente.
Coloque água fervida nas forminhas no lugar de água com temperatura normal. Isso acelera a formação do gelo.


• Maionese talhada.
Comece todo o processo novamente, colocando uma colher de água quente em uma tigela. Acrescente a maionese às colheradas, batendo bem desde a primeira colher.


Beijão daqui, para vocês daí!

Fabby

Nenhum comentário:

Postar um comentário