segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Truques e Tralhas - Panela Bacana

E a gente sofre... Principalmente se deixar o alimento queimar e a panela manchar!


Pois é. Nada incomoda mais quem gosta de panelas e fôrmas brilhando como novas, como manchas e
alumínio/inox sem brilho, não é mesmo? Muitas vezes, não sabemos como conservar ou até tirar as manchas de queimado e gordura dos nossos utensílios e acabamos detonando ainda mais ao usar palhas de aço e o lado abrasivo da esponja de limpeza.

Que tal algumas dicas para salvar as suas coisinhas? Vamos lá!

1) Bicarbonato de sódio + vinagre.
Essa mistura é ótima para retirar queimados e manchas. É só colocar uma colher (sopa) de bicarbonato e adicionar vinagre até cobrir a parte queimada. Deixe agir de um dia para outro e, depois, lave normalmente.


2) Limão + vinagre + água.
Ótimo para remover manchas.
A mistura consiste em misturar o suco de um limão com uma colher (sopa) de vinagre em um copo

(requeijão) de água. Leve à fervura e, após, lave normalmente.

3) Alvejante + água.
Excelente para manchas em panelas esmaltadas.
Em meio litro de água, misture 2 colheres (chá) de alvejante.  Deixe agir por 2 horas e lave normalmente após.


4) Vinagre + detergente.
Para uso diário. Dá brilho extra às panelas de alumínio.
Muito simples: misture algumas gotas de vinagre ao detergente e use normalmente.
Uma dica: eu uso um dispenser com bombinha (como aqueles de sabonete líquido). Além de economizar na compra do detergente (eu compro a embalagem de 5 litros e sai bem mais em conta do que comprar as embalagens menores), dá para colocar as gotinhas de vinagre direto no dispenser. Economia no tempo e no bolso.



5) Bicarbonato de sódio + água.
Excelente mistura para limpar panelas de vidro e não deixar manchas.
Misture 5 colheres (sopa) de bicarbonato em um litro de água. Mergulhe a panela nessa mistura e deixe de molho por 15 minutos. Lave normalmente após.


6) Cascas de batata.
Isso mesmo! Não jogue fora as cascas de batatas, pois são ótimas para tirar manchas das panelas de

alumínio.
Simples de tudo: ferva as cascas de batata em 250 ml de água por 5 minutos. Lave normalmente após.


7) Bicarbonato de sódio + água oxigenada.
Ótima mistura para fôrmas e fundos de panelas com crostas de gordura.
Faça uma pasta com 1 xícara (chá) de bicarbonato e 1 xícara (chá) de água oxigenada 10 volumes. Espalhe essa pasta sobre as crostas, deixe agir por 5 minutos e esfregue com esponja de aço. Para remover as crostas mais rapidamente, use água quente para molhar enquanto faz o processo do esfregaço.Após remover as crostas, lave normalmente.



Quando for manipular as misturas, utilize utensílios de plástico e, na hora de limpar, use luvas de borracha para minimizar o escurecimento das suas mãos e possíveis reações alérgicas. Outra dica de ouro: tenha sempre vinagre, bicarbonato e água oxigenada em casa. São aliados poderosos na limpeza geral da sua casa.

Abraços,

Lara


Fonte das imagens: Corbis Images

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