terça-feira, 5 de novembro de 2013

Cozinha de Açúcar - Tortelete de Banana

Oi, gentE!!!

Receitinha diferente no Cozinha de Açúcar? Hummm! Tortellete de banana com canela! Sabe aquela que você compra na panificadora? A própria.

Receita simples e rápida. Você só vai precisar de forminhas de empada, caso queira fazer em tamanho pequeno. Caso contrário, serve uma assadeira normal. Mãos à obra!


Massa:
- 3 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo
- 250 gramas de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá )de açúcar

Misture tudo muito bem com as mãos. Reserve.



Recheio:
- 12 bananas cortada em rodelas ou quadradinhos
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa de farinha de trigo
- suco de ½ limão

Misture tudo.



Preparo:
Forre as forminhas ou assadeira com a massa (incluindo laterais). A forma não precisa ser untada. Coloque o recheio. Cubra com tirinhas ou rolinhos da massa. Pincele a massa que cobre com ovos. Leve ao forno por 30 minutos.



Deguste de portas fechadas, porque o cheiro invade todos os lugares!

Beijão daqui, para vocês daí!

Fabby

Nenhum comentário:

Postar um comentário