terça-feira, 22 de outubro de 2013

Cozinha de Açúcar - Bolo Formigueiro Colorido

Ah, os docinhos da infância... Bolos, confeitos, caramelos e caramelados. Dá saudade, não é?

Pois é! E fuçando naquele caderninho de receitas feito pela minha mãe, me deparo com uma receita que logo me trouxe as boas lembranças de quando eu era criança e pedia esse bolo. Que delícia recordar os bons tempos! E que delícia lembrar o gostinho desse bolo. Que bolo, Larissa?


A receita de hoje é Bolo Formigueiro Colorido!!!

Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 copos (americanos) de açúcar
- 4 ovos
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de coco ralado
- 130 g de chocolate granulado colorido


Para a cobertura:
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina


Modo de fazer:
Separe as claras e bata-as em ponto de neve. Reserve.



Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Vá acrescentando o leite aos poucos, batendo bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos também, sempre batendo muito bem.

Na tigela da batedeira, acrescente as claras em neve, o coco, o chocolate granulado e o fermento, apenas mexendo com o auxílio de um misturador.
 
Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno previamente aquecido em 180ºC. Tempo médio de forno: aproximadamente 1h15min.


A cobertura é feita somente misturando muito bem os ingredientes pedidos. Ela não vai ao fogo e deve ser colocada sobre o bolo ainda quente.

Esta receita permite variações no chocolate granulado. Você pode colocar o chocolate granulado escuro ou gotas de chocolate próprias para panetones e colombas pascais.

Experimente! Além de saboroso, tem gostinho de quero mais!

Abraços,

Lara

Nenhum comentário:

Postar um comentário