terça-feira, 8 de outubro de 2013

Cozinha de Açúcar - Danex

Oi, gentE!!!

Sabe aquele par de sobremesas cremosas de chocolate, geladas, comprada nos supermercados Hummm! Delicia!


Vamos fazê-la? Mas, com uma pequena diferença: uma quantidade tamanho família! Sim, isso mesmo. Chega de comprar um parzinho e ficar dividindo.

O sabor é muito parecido, a receita é rápida e tem um baixo custo, e você ainda pode colocar em tacinhas e servir em festinhas de aniversário. As crianças vão amar e os adultos também. Eu garanto!

Vamos à receita!

Ingredientes:
- 1 gema
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado tradicional
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (café) corante alimentício em pó na cor marrom


Modo de fazer:
Numa panela, coloque a gema, o leite e o amido e misture. Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo e, quando começar a engrossar, retire do fogo e misture com o creme de leite, a essência de baunilha e o corante.



Bata na batedeira aos poucos, até formar um creme homogêneo. Coloque em potes ou taças e leve para gelar.


Para fazer o creme de chocolate branco, substitua o chocolate em pó por 300 gramas de chocolate branco derretido.

Vale a pena! Experimentem!

Beijos, daí.

Fabby

Nenhum comentário:

Postar um comentário