sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Cozinha de Sal - Empadex 10

Lanchinho da tarde sempre pede alguma coisa diferente, não é?

Que tal saborear uma empadinha? E que tal se essa empadinha tiver um toque pessoal?

E se essa empadinha for feita por você? Melhor ainda!!!


Rápida, prática e saborosa, a receita da Empadex 10 vai revolucionar o lanche da tarde, fazendo o maior sucesso para o público dos 8 aos 80.

Agora, mãos a massa!

Ingredientes:
1) Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos (1 para pincelar)
- 250g de gordura vegetal
- 1 sachê de tempero em pó sabor frango.
- sal a gosto


2) Recheio:
- azeitonas sem caroço
- 1/2 lata de ervilhas
- 1/2 sachê de molho
- 1 peito de frango
- 1 sachê de tempero em pó sabor bacon
- 1 colher (sobremesa) de cebola desidratada
- 1 colher (sobremesa) de alho desidratado


Modo de fazer:
Espie o vídeo da receita aqui: Link Vídeo Empadex 10.

Prepare o molho de frango conforme descrito na receita Arroz de Forno Madrinha Nilza. Reserve.


Numa tigela funda, coloque os ingredientes da massa e misture com as mãos até formar uma massa lisa e brilhante. Reserve um dos ovos para pincelar no final.

Assegure que as forminhas estejam bem secas. Separe a massa em três partes. Junte duas partes para fazer a base e deixe um terço para fazer as tampas dos empadex 10.

Faça as bolinhas com tamanhos aproximadamente iguais. Sove as bolinhas de massa entre as mãos, igual ao movimento feito para a receita Pão Temperado, e coloque na forma, distribuindo uniformemente com os polegares e procurando manter uma espessura não muito grossa.

Coloque uma azeitona em cada forminha e, com o auxílio de uma colher de sobremesa, distribua o molho de frango e as ervilhas.


Com o terço restante da massa, faça bolinhas como as anteriores, mas desta vez achate-as, formando pequenos discos para tampar as forminhas. Acomode o disco nas bordas das forminhas, retirando o excesso de massa com os polegares.

Bata o ovo com 1 colher (sobremesa) de água e pincele sobre os empadex, procurando evitar aplicar nas forminhas (assim elas, ficarão grudadas e podem quebrar os empadex).

Asse por aproximadamente 30 minutos, retire do forno e aguarde 10 minutos para servir.


A massa deve ser trabalhada com as mãos e não precisa descansar.

Se quiser, você pode fazer os empadex, assá-los, tirá-los das forminhas e congelá-los. Quando quiser se deliciar, é só aquecer em forno comum. A durabilidade é de 6 meses. Bom, heim?

Bom Lanche!

Abraços,

J.'.H.'.

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