Oi, gentE!!!
Que tal lembrar de mais uma receita que nos remete à infância? Pudim de pão!
Receita de avó mesmo. Quem nunca experimentou um pudim de pão na casa da vovó?
Receita fácil, prática e vapt, vupt! É para quem não quer perder tempo na cozinha mesmo.
Sempre falamos, mas vale ressaltar: a dica é colocar rodelas de limão na água do banho-maria, para não escurecer a fôrma.
Lápis, papel e pão amanhecido nas mãos, vamos à receita!
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 400 ml de leite
- 9 colheres (sopa) de açúcar (200g)
- 1 pão francês com casca (pode ser amanhecido)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Para o caramelo, leve as 2 xícaras de açúcar e a xícara de água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo. Coloque na fôrma com furo no meio e reserve.
Para fazer o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma caramelizada.
Leve para o banho-maria em forno médio a 200ºC por cerca de 40 min, coberto com papel-alumínio.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Delícia de receita! Não deixe de experimentar!
Beijos, daí.
Fabby
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