quarta-feira, 5 de junho de 2013

Cozinha de Açúcar - Bolo de Cenoura com Chocolate

Oi, gentE!

A Cozinha de Açúcar de hoje apresenta: bolo de cenoura!! Quem é que não curte um bolinho de cenoura, heim?
Mas esqueçam a batedeira, pois é tudo no liquidificador! Ainda bem!


Não sei na cidade de vocês, mas aqui na minha terra, Curitiba, sempre está friozinho, então um bolo faz muito bem com uma xícara de chá, no final da tarde.

Vamos falar da cenoura um pouco?

A cenoura é rica em betacaroteno, que é super importante para a visão, para pele e mucosas. Possui vitaminas A, C, B2 e B3, fósforo, potássio, cálcio e sódio. Cada 100 gramas tem cerca de 40 calorias e ainda ajuda no bronze! Ebaaaaa!!!

Não é que o coelhinho sabe das coisas?

Todos prontos para anotar a receita? Vamos lá!




Ingredientes e Modo de Fazer:
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de óleo (soja, girassol ou de sua preferência)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos

Bata todos estes ingredientes no liquidificador e despeje em uma travessa. Daí, acrescente:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

Misture manualmente. Despeje em forma (a minha tem tamanho de 24cm x 30cm) untada com óleo e enfarinhada com trigo. Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.



Cobertura de chocolate:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 6 colheres (sopa) de açúcar

 Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, até ferver. Coloque sobre o bolo quente.


Bom apetite!

Uma dia abençoado a todos.

Fabby

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