O que posso dizer desse prato? Só uma palavra me vem à mente : SIMPLES.
SIMPLESmente fácil de fazer.
SIMPLESmente delicioso.
SIMPLESmente impressionante.
Nestes dias mais frios, um caldo quente é a dica certa para um jantar. Seja como prato único ou como entrada, esta receita é garantia de sucesso.
Ingredientes :
- 2 sachês de tempero em pó para arroz
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de água
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina.
- 150 g de queijo muçarela picado em cubos pequenos
- 100 g de champignons fatiados
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- sal a gosto (lembrando que os queijos já tem bastante sódio)
Modo de fazer:
Numa tigela, dissolva a farinha de trigo e o tempero no leite, adicionando a cebola desidratada. Reserve.
Numa panela, derreta a margarina em fogo baixo, adicione os champignons e mexa durante 1 minuto. Adicione o leite reservado, mexa lentamente por mais um minuto, adicione a água e deixe ferver, mexendo suavemente após levantar a fervura.
Quando a mistura encorpar, coloque o queijo ralado e mexa por mais um minuto. Adicione a muçarela, mexa e apague o fogo. Experimente o sal. Está pronto.
Você pode incrementar esta receita com outros queijos, como provolone ou gorgonzola, e adicionar ervas aromáticas.
Pode ser servido com croutons (ver Salada Caesar em Pratos & Praticidades) ou cheiro verde picado.
Bom apetite!
Abraços,
JH
Nenhum comentário:
Postar um comentário