sexta-feira, 28 de junho de 2013

Cozinha de Sal - Fromage à la crème aux Champignons (creme de queijo com cogumelos)

Fromage à la Crème aux Champignons ou, simplesmente, Creme de Queijo com Cogumelos.


O que posso dizer desse prato?  Só uma palavra me vem à mente : SIMPLES.

SIMPLESmente fácil de fazer.

SIMPLESmente delicioso.

SIMPLESmente impressionante.

Nestes dias mais frios, um caldo quente é a dica certa para um jantar. Seja como prato único ou como entrada, esta receita é garantia de sucesso.


Ingredientes :
- 2  sachês de tempero em pó para arroz
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de água
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina.
- 150 g de queijo muçarela picado em cubos pequenos
- 100 g de champignons fatiados
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- sal a gosto (lembrando que os queijos já tem bastante sódio)

Modo de fazer:


Numa tigela, dissolva a farinha de trigo e o tempero no leite, adicionando a cebola desidratada. Reserve.



Numa panela, derreta a margarina em fogo baixo, adicione os champignons e mexa durante 1 minuto. Adicione o leite reservado, mexa lentamente por mais um minuto, adicione a água e deixe ferver, mexendo suavemente após levantar a fervura. 


Quando a mistura encorpar, coloque o queijo ralado e mexa por mais um minuto. Adicione a muçarela, mexa e apague o fogo. Experimente o sal. Está pronto.


Você pode incrementar esta receita com outros queijos, como provolone ou gorgonzola, e adicionar ervas aromáticas.

Pode ser servido com croutons (ver Salada Caesar em Pratos & Praticidades) ou cheiro verde picado.

Bom apetite!

Abraços,

JH

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