terça-feira, 13 de agosto de 2013

Cozinha de Açúcar - Pudim de Leite Condensado Tradicional

Oi, gentE!!!!

Sabe aquele pudim de leite condensado, gostoso e tradicional? A gente ensina para vocês. Receitinha vapt vupt!
 

Antes, vou contar uma curiosidade sobre o leite condensado: ele é resultado de uma experiência. Sim, uma experiência!

A intenção era armazenar o leite por mais tempo, sem estragar, uma vez que ele é perecível. Então, o senhor Gail Borden, norte-americano, resolveu desidratar o leite, mas obteve o leite em pó (que a gente também ama). Quando retirou a água parcialmente, obteve o leite condensado! Vivas para ele!!!


Sua invenção foi patenteada em 1856, porém o leite condensado só ficou famoso mesmo quatro anos depois,  quando estourou a Guerra Civil Americana, já que os soldados precisavam de alimentos que tivessem maior durabilidade e que, de preferência, fossem enlatados. Assim, transportava-se para as tropas o leite em pó e o leite condensado, o que fez Gail enriquecer-se.

Mais tarde, quando acrescentaram o açúcar, foi que enfim descobriram as inúmeras utilidades na culinária de açúcar. Inclusive, o leite condensado comercializado possui não apenas versões com alta adição de açúcar, mas também é comercializado como "leite evaporado" (in natura) e sem açúcar.

Só tenho uma coisa a dizer: obrigada, Gail!

Vamos à receita!

Ingredientes e Modo de Fazer:
1) Calda para caramelizar.
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Misture bem e leve ao fogo sem mexer, até ficar dourado (cor de chá).
Despeje em uma forma com furo no meio e reserve (vai ficar durinho na forma).
 

2) Pudim.
- 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
- 1 lata (use a lata/caixa como medida) de leite de vaca
- 3 ovos
Bata tudo no liquidificador.

Despeje na forma, leve ao forno para assar em banho-maria e coberto com papel alumínio, por cerca de 40 minutos.



Dica: coloque rodelas de limão na água do banho-maria para a forma não ficar escura.

Eu, particularmente, prefiro fazer um caramelo mais claro. Vai do gosto particular de cada um.

Agora , é só se deliciar.

Bom apetite, daí.

Fabby

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