sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Cozinha de Sal - Croquete Dona Ambrosina

Que tal um quitute diferente para o seu almoço? Isso mesmo! Essa é uma receita que poderá ser usada em uma festa, em uma reunião de amigos, no almoço e até na festinha de aniversário do seu filho.


A invenção, desta vez, é baseada em uma receita da minha mãe, Ambrosina. Vira e mexe, ela fazia croquete para a mistura do almoço. Sabe aquela receita que se grava em nossa mente e a gente nunca mais se esquece? Pois é! Mas, como bom cozinheiro e misturador de aromas e temperos que eu sou, eu melhorei a receita dela. Não há como não se deliciar com o sabor, a textura e a gostosura que este croquete oferece.

A receita é fácil e bastante rápida. Se você correr, dará tempo para experimentar ainda no almoço deste dia!

Ingredientes:
- meio quilo de batatas cozidas e amassadas
- meio quilo de carne moída
- 1 colher (sopa) de Tempero Flex (link para a receita Tempero Flex)
- 1 sachê de tempero sabor caldo de carne
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 1 ovo
- salsa a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- farinha de rosca para empanar


Modo de fazer:
Misture as batatas, a carne moída, os temperos e o queijo ralado até formar uma massa homogênea.



Com o auxílio de uma colher de sopa, retire um pouco da massa, enrole na mão e molde os croquetes.


Bata o ovo, passe os croquetes no ovo batido e, depois, na farinha de rosca. Deixe na geladeira por meia hora, descansando.


Frite em óleo bem quente.

A quantidade sugerida dá para, aproximadamente, de 25 a 30 croquetes, tomando-se como medida a colher de sopa. Para aniversários, se você tiver uma nhoqueira, poderá fazer croquetes menores e, consequentemente, quantidades maiores.

Se quiser um ovo batido mais liquefeito e menos grudento, é só acrescentar uma colher (sopa) de leite à mistura.
Bom apetite!


Abraços,

JH

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