Friozinho dá uma vontade de comer uma comidinha bem quentE. Então, hoje vamos fazer uma receita para aquecer e muito: polenta! Hummm!!
Embora tradicional, a polenta pode ganhar versões mais suaves e ficar ainda mais saborosa.
Nessa versão, ela ganha recheio de muçarela e creme de leite para deixar bem levinha. Vamos à receita?
Ingredientes:
- 700 ml de água
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tablete de caldo de legumes
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 lata (ou caixinha) de creme de leite
- 150 gramas de queijo muçarela
Modo de fazer:
Em um vasilhame, misture a metade da água ao fubá, hidratando-o. Formar-se-á uma pasta grossa. Reserve.
Em uma panela, frite o alho na manteiga. Adicione a água restante e os tabletes de caldos e ajuste o sal.
Adicione a pasta do fubá à panela e cozinhe até desprender-se do fundo (cuidado para não se queimar quando fizer bolhas). Desligue o fogo e junte o creme de leite.
Para montar a polenta, divida-a em duas partes. Em um refratário untado com margarina ou manteiga, coloque metade da polenta e faça a camada com o queijo muçarela. Após, adicione o restante da polenta.
Para o molho de frango, precisaremos de:
- 1 peito de frango em cubos.
- 2 tomates picados e sem sementes
- 1 sachê de molho de tomate.
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sopa) de óleo.
Para fazer o molho de frango, frite a cebola no óleo e junte o frango para dourar. Acrescente o tomate picado e cozinhe, sempre mexendo.
Adicione os demais ingredientes e cozinhe até ficar um molho encorpado.
Despeje sobre a polenta ainda quente. Está pronto!
Não substitua o fubá por farinha de milho ou flocos de milho pré-cozidos. Aqui no sul, tem-se o costume de preparar polentas com esses ingredientes. No caso da Polenta Diferente, ela não dará certo se houverem essas substituições.
Bom apetite, daí.
Fabby
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