Na culinária internacional, o strogonoff é um prato
sofisticado, mas popular. Grande parte dessa popularidade é devido ao fato de ser “adaptado”, o que o
resumiu a um picadinho com creme de leite.
A exemplo de muitos pratos de origem
francesa, o strogonoff é resultado da Campanha Francesa na Rússia, durante as Guerras Napoleônicas. Os cozinheiros de campo, depois de grande tempo fora de
seu pais, cozinhavam improvisando com os temperos disponíveis no local e
usavam o conhaque para flambar e deixar um aroma peculiar no prato. Dizem
ainda que a carne cortada em tiras surgiu do goulash russo.
Bem, o nome strogonoff , neste caso, é apenas uma pequena
homenagem. Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 kg de alcatra ou contra filé cortado em tiras grossas.
- 2 ovos.
- 2 sachês de tempero em pó sabor picanha.
- farinha de rosca
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) rasa de Tempero Flex
- 1 caixa de molho de tomate pronto
- 100gr de champignons
fatiados
- 1 caixa de creme de leite
- alho desidratado
- 1 xícara (chá) de água
Tempere a carne com o caldo de picanha e o alho. Deixe
marinar por 15 minutos.
Bata os ovos, passe as tiras de carne e empane na farinha de
rosca. Frite a carne em óleo bem quente, em uma quantidade suficiente para
imergir as tiras completamente. Reserve.
Refogue o Tempero Flex (para a receita, clique aqui: Tempero Flex), adicione o molho de tomates e espere
levantar fervura. Acrescente a xícara de água, o vinho e deixe reduzir em fogo
médio até encorpar.
Acrescente os champignons e mexa. Acrescente a carne, deixe
cozinhar no molho SEM MEXER por dois minutos.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo suavemente
para misturar.
Pronto! Agora é só servir com batatas coradas, palha ou
palito, arroz branco e muito amor.
Abraços,
JH
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