sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Cozinha de Sal - Strogonoff Especial do João

Na culinária internacional, o strogonoff é um prato sofisticado, mas popular. Grande parte dessa popularidade  é devido ao fato de ser “adaptado”, o que o resumiu a um picadinho com creme de leite. 

A exemplo de muitos pratos de origem francesa, o strogonoff é resultado da Campanha Francesa na Rússia, durante as Guerras Napoleônicas. Os cozinheiros de campo, depois de grande tempo fora de seu pais, cozinhavam improvisando com os temperos disponíveis no local e usavam o conhaque para flambar e deixar um aroma peculiar no prato. Dizem ainda que a carne cortada em tiras surgiu do goulash russo.


Bem, o nome strogonoff , neste caso, é apenas uma pequena homenagem. Vamos lá!

Ingredientes:
- 1 kg de alcatra ou contra filé cortado em tiras grossas.
- 2 ovos.
- 2 sachês de tempero em pó sabor picanha.
- farinha de rosca
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) rasa de Tempero Flex
- 1 caixa de molho de tomate pronto
- 100gr de champignons  fatiados
- 1 caixa de creme de leite
- alho desidratado
- 1 xícara (chá) de água

Modo de fazer:
Tempere a carne com o caldo de picanha e o alho. Deixe marinar por 15 minutos.


Bata os ovos, passe as tiras de carne e empane na farinha de rosca. Frite a carne em óleo bem quente, em uma quantidade suficiente para imergir as tiras completamente. Reserve.

Refogue o Tempero Flex (para a receita, clique aqui: Tempero Flex), adicione o molho de tomates e espere levantar fervura. Acrescente a xícara de água, o vinho e deixe reduzir em fogo médio até encorpar.


Acrescente os champignons e mexa. Acrescente a carne, deixe cozinhar no molho SEM MEXER  por dois minutos.

Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo suavemente para misturar.


Pronto! Agora é só servir com batatas coradas, palha ou palito, arroz branco e muito amor.

Abraços,

JH


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