Oi gentE!!
A coluna mais doce do nosso blog vai te dar beijos!
Não, não é o que vocês estão pensando. Vamos fazer esse docinho bem brazuca, companheiro inseparável do brigadeiro nas festas de aniversário. Com vocês, o nosso querido BEIJINHO!!
Devo confessar que ele é meu favorito. A receita é fácil, mas tem alguns truques que fazem grande diferença. Vou citar alguns:
- a panela deve ter fundo grosso para evitar que ele queime (aqui em casa, eu uso a panela de pressão).
- a margarina deve ter 80% de lipídios (acreditem, isso faz uma diferença considerável).Caso não tenha, não deixe de fazer por isso, por favor, mas quando você fizer com a de 80%, sentirá essa diferença.
- prefira coco ralado sem açúcar; o açúcar faz com que demore para dar o ponto ou com que você acabe perdendo o mesmo.
- pode ser conservado em pote bem fechado, fora da geladeira; ele dura uns 5 dias.
- pode até ser congelado.
- pode ser usado como recheio de bombom e bolos (no segundo caso, misture creme de leite após cozido)
- durante muito tempo, usei margarina ou água para fazer as bolinhas, mas em um curso recente, aprendi a usar óleo de soja. Conseguíamos fazer mais bolinhas com apenas uma gotinha do óleo, que não tem gosto de nada e não grudava nas mãos. Vale a pena experimentar.
Peguem suas panelas, seus leites condensados e vamos beijar, digo, cozinhar!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina 80% lipídios sem sal
- 100 gramas de coco ralado seco e sem açúcar.
- coco ralado para enrolar
- cravo-da-índia (opcional)
Modo de fazer:
Misture bem o leite condensado, a margarina e os 100 gramas de coco.
Leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, em fogo brando.
Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue.
Coloque para esfriar em um prato untado com margarina ou óleo de cozinha.
Após esfriar, faça bolinhas do tamanho desejado, passe no coco ralado e espete um cravo para decorar.
Uma lata rende em média 40 docinhos (tamanho festa de aniversário).
Agora é só se deliciar.
Beijinhos mil para todos, daí.
Fabby
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