terça-feira, 16 de julho de 2013

Cozinha de Sal - Speedy Rice

Sabe aquela sobra de arroz esquecida na geladeira e que não dá para uma pessoa? O jeito é reciclá-la. Lembre-se: nunca se joga comida fora, a não ser que esteja estragada.
 

Então, o jeito é fazer a multiplicação do arroz. Como fazer isso? Com a nossa receita de... SPEEDY RICE!!!

Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher rasa (sopa) de alho/cebola/salsa desidratados
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 sachê de tempero em pó sabor caldo de galinha ou carne
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de arroz ou menos, o que tiver sobrado


Modo de fazer:


Bata o ovo como se fosse preparar uma omelete, adicione o alho/cebola/salsa desidratados e misture bem. Vá acrescentando os outros ingredientes, misturando bem sempre.
 


Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar os bolinhos. O óleo tem que estar bem quente.
Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, pingue a massa no óleo quente, deixando os bolinhos um pouco distantes para não grudarem. Vire-os com uma escumadeira e, quando estiverem dourados, retire-os e escorra os bolinhos, colocando-os em uma travessa coberta com papel toalha.


 
Caso o arroz não seja suficiente, você poderá acrescentar cenoura e batata raladas, queijo ralado, legumes cozidos, ou seja, fazer uma verdadeira reciclagem em sua geladeira. Essa massa aceita bem a inserção de vários ingredientes.

Invente e tente fazer um Speedy Rice diferente!

Bom apetite!

Abraços,

JH

Nenhum comentário:

Postar um comentário