Oi gentE!!!
Que tal relembrar o gostinho daquele bolo da tia, bem molhadinho, com coco? A boca encheu-se d'água?
A receita deliciosa de hoje é Bolo Toalha Felpuda!
Mais uma vez, não usaremos batedeira e muitos me perguntarão: "Fabby,por que mais um bolo sem batedeira?". E eu responderei: porque muitos, simplesmente, não têm batedeira em casa.
Liquidificador é um item quase que obrigatório em uma cozinha, então quase todos nós temos, mesmo sendo solteiros, casados, morando sozinhos, com pais ou amigos. O liquidificador é universal. Já a batedeira é algo que se ganha em casamento ou que se compra por quem realmente faz uso dela. Então, vamos facilitar as coisas para quem não tem (eu estou sem e queimei duas!).
Antes de começarmos a receita, vamos às dicas:
- esse bolo pode ser embrulhado em papel alumínio e levado à geladeira. Fica maravilhoso gelado.
- na cobertura, pode-se usar um pouco de leite condensado. Eu prefiro sem, para não ficar tão doce.
- com coco ralado fresco fica muito mais saboroso.
Vamos à receita!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de de açúcar
- 100 gramas de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Massa:
Pré-aqueça o forno com antecedência.
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e a margarina.
Em uma vasilha separada, misture a farinha de trigo e o fermento. Depois, adicione aos poucos a mistura líquida obtida com o liquidificador, mexendo bem manualmente.
Leve ao forno em forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 20 a 25 minutos.
Cobertura:
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Misture todos os ingredientes.
Faça furos no bolo com um garfo, quando o mesmo ainda estiver quente.
Derrame a cobertura e jogue o coco ralado por cima (opcional).
Bom apetite, daí!
Fabby
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