terça-feira, 23 de julho de 2013

Cozinha de Sal - Cremilho

De repente, você achou aquele filé pronto e congelado no seu congelador, esquecido lá por meses. Boa pedida! Mas... Só filé e arroz? Está muito fraquinho, heim?


Que tal fazer um creme simples, fácil e muito rápido? Apresentamos o Cremilho, um creme à base de milho verde que fica pronto mais rapidamente do que aquele macarrão instantâneo que você já está cansado de fazer, apesar de ter que se usar o liquidificador.

Além de muito saboroso, é bem prático e pode até impressionar quem vier para almoçar de surpresa. Vamos lá?

Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 1 sachê de tempero em pó sabor frango ou galinha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- cebola desidratada a gosto
- salsa/cebolinha/alho desidratados em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite


Modo de fazer:
Lave e escorra o milho verde. Separe 1 colher (sopa) do milho verde em uma panela. Acrescente a margarina e reserve.


No liquidificador, bata o restante dos ingredientes por 40 segundos e reserve.

Usando fogo médio, derreta a margarina e vá acrescentando o batido no liquidificador aos poucos. Mexa sempre até engrossar, o que levará uns 3 minutos. Está pronto.


Tempo total de preparo: nem 5 minutos.

A consistência é mais líquida, mas se você quiser um creme mais encorpado, deixe apurar mais tempo no fogo.

Acompanha bem aquele filé de frango à milanesa, peixe ou um bife bem passado de alcatra.

Experimente! Bom apetite!

Abraços,

JH

Nenhum comentário:

Postar um comentário