De repente, você achou aquele filé pronto e congelado no seu congelador, esquecido lá por meses. Boa pedida! Mas... Só filé e arroz? Está muito fraquinho, heim?
Que tal fazer um creme simples, fácil e muito rápido? Apresentamos o Cremilho, um creme à base de milho verde que fica pronto mais rapidamente do que aquele macarrão instantâneo que você já está cansado de fazer, apesar de ter que se usar o liquidificador.
Além de muito saboroso, é bem prático e pode até impressionar quem vier para almoçar de surpresa. Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 1 sachê de tempero em pó sabor frango ou galinha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- cebola desidratada a gosto
- salsa/cebolinha/alho desidratados em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de fazer:
Lave e escorra o milho verde. Separe 1 colher (sopa) do milho verde em uma panela. Acrescente a margarina e reserve.
No liquidificador, bata o restante dos ingredientes por 40 segundos e reserve.
Usando fogo médio, derreta a margarina e vá acrescentando o batido no liquidificador aos poucos. Mexa sempre até engrossar, o que levará uns 3 minutos. Está pronto.
Tempo total de preparo: nem 5 minutos.
A consistência é mais líquida, mas se você quiser um creme mais encorpado, deixe apurar mais tempo no fogo.
Acompanha bem aquele filé de frango à milanesa, peixe ou um bife bem passado de alcatra.
Experimente! Bom apetite!
Abraços,
JH
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