sexta-feira, 19 de julho de 2013

Cozinha de Sal - Yakisoba de Frango

Oi, gentE!

Xing ling ling, ling lin, xing lin, xing lin... É o sonzinho de música chinesa!

Vamos fazer yakisoba?


O JH, nosso amigo aqui do blog, já fez uma criação tomando o yakisoba como base (veja em Cozinha Glamourosa - YakiSantos) e nos forneceu vários dados sobre o que é o yakisoba, além de curiosidades sobre este prato.

De qualquer forma, só preciso reforçar o alerta: se você tem problemas de hipertensão, por favor tome cuidado com o shoyu. Procure usar uma versão light ou, principalmente, reduza a quantidade usada.

Você pode fazer com dois tipos de carne: frango e carne vermelha.Na receita de hoje, vamos fazer com frango apenas, o que não deixará a receita menos saborosa.

Vamos lá?


Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão para yakisoba (400 g) cozido e escorrido conforme descrito na embalagem
- 500g de filé de peito de frango cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 cenoura pré-cozida cortada em rodelas al dente
- 1 maço de brócolis pré-cozido separado em pequenos buquês al dente também
- 1 maço de acelga picado
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo dissolvidos em 1/4 de xícara (chá) de água
- molho shoyu a gosto
- glutamato monossódico a gosto
- óleo de gergelim (opcional)
- azeite


Modo de fazer:
Tempere o frango com 3 colheres (sopa) de shoyu e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.


Aqueça a panela, coloque um pouco de azeite e óleo de gergelim (ou óleo de cozinha) e frite o frango até dourar. Retire e reserve.


Na mesma panela, frite a cebola até ficar transparente e acrescente os outros legumes  e verduras, um a um. Por último, coloque a acelga e o caldo de galinha, tampe e deixe a acelga murchar.

Tempere a gosto com shoyu e glutamato monossódico (ou sal). Acrescente então o amido de milho dissolvido na água e deixe o molho engrossar.


Adicione o frango reservado e, por último, o macarrão cozido.

Envolva bem o macarrão, misturando bastante. Está pronto para servir.

Rende, em média, 6 porções.

Bom apetite a todos, daí.

Fabby

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